Борисоглебский городской суд признал генерального директора АО «Механика» виновным в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов в период возникновении угрозы распространения коронавируса по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Главе предприятия, на котором в августе зарегистрировали 10 случаев COVID-19, назначили штраф в 25 тыс. рублей, указано в материалах дела.

Нарушения обнаружили сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора. Согласно материалам дела, флакон с антисептиком, расположенный при входе в здание завода, содержал внутри глицерин с перекисью водорода и добавлением спирта, а флакон, предназначенный для посетителей комнаты приема пищи и женской раздевалки – пустовал.

Кроме того, на предприятии с рекомендуемой периодичностью не проводился осмотр работников с измерением температуры. Также на заводе не делали регулярную уборку с дезинфекцией и не обеззараживали воздух.

Для должностных лиц ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает штрафы от 50 до 150 тыс. рублей, но, как гласит постановление, суд принял во внимание признание вины и деятельное раскаяние гендиректора завода.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter