Директора борисоглебского мясоконсервного завода подозревают в убийстве своего водителя. Трагедия произошла на охоте в Грибановском районе, куда мужчины приехали в компании знакомых. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали собственные источники.

– Лицо, причастное к совершению данного преступления, установлено, им оказался 66-летний знакомый погибшего. С подозреваемым проводятся следственные действия, – сообщили в пресс-службе регионального СУ СК.

По данным РИА «Воронеж», 31 октября борисоглебский предприниматель сам явился с повинной и сказал, где находится тело. Приехавшие на место правоохранители обнаружили мертвым 43-летнего мужчину с огнестрельной раной головы. Труп лежал в карьере возле 429-го км автодороги Курск – Саратов. Неподалеку находилось охотничье ружье. Директор уверяет: он выстрелил случайно и не заметил, что смертельно ранил водителя. И якобы компания уехала, не спохватившись, что среди них нет одного человека. По словам бизнесмена, на следующий день он вернулся на место охоты, чтобы найти исчезнувшего водителя, и обнаружил труп.

После допроса предпринимателю потребовалась медицинская помощь. Его доставили в районную больницу под охраной. Пока он находится под подпиской о невыезде.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство). Максимальное наказание по данной статье – 15 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter