Борисоглебца приговорили к длительному лишению свободы за незаконный сбыт наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в четверг, 13 мая.

Выяснилось, что 38-летний мужчина-наркоман, используя запрещенные интернет-магазины, через закладки покупал крупные партии синтетических наркотиков, часть которых употреблял сам, а часть продавал знакомым. Одна из таких знакомых и «сдала» дилера. Мужчину задержали через несколько дней после того, как он извлек из тайника около 10 г N-метилэфедрона. Во время обыска в его доме обнаружили и изъяли весы и упаковочные материалы.

Борисоглебец во всем признался и раскаялся. Он рассказал, что раньше работал сварщиком, но когда сам подсел на наркотики, его уволили с работы. Поэтому он стал зарабатывать распространением запрещенных веществ.

Его признали виновным по ч. 1,3 и 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Суд признал мужчину виновным и назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter