Масштабный лесной пожар на площади 130 га в Борисоглебске локализовали к 15:00 понедельника, 28 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Спасатели боролись с огнем более суток. Лес начал гореть около 11:00 воскресенья, 27 сентября, в Юго-Восточном микрорайоне. Из-за сильного ветра огонь быстро двинулся в сторону Макуревки. Как рассказали в Теллермановском лесничестве, пожар стал самым масштабным за последние десять лет. Спасателям удалось не подпустить огонь к домам.

Ландшафтный пожар

На месте ЧП работали больше 100 человек и 28 единиц техники. Также для сброса воды задействовали вертолет Ми-8.

Пожарные Воронежской области

За субботу и воскресенье, 26 и 27 сентября, в Воронежской области произошло 178 пожаров. Огонь, перекинувшийся от сухой травы, уничтожил 28 строений, среди которых 21 нежилой дом и семь жилых. Также пламя повредило еще два жилых дома, пять дач и 22 постройки. Губернатор Александр Гусев поручил главам районов, в которых произошли пожары, встретиться с пострадавшими и оценить нанесенный ущерб. Его возместят за счет муниципальных бюджетов. Руководитель области поручил провести встречи до конца недели.

– Мы обязаны показать, что люди одни в беде не останутся, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter