Борисоглебские активисты присоединились к всероссийскому проекту «Том Сойер Фест». Горожане будут восстанавливать и красить фасады зданий с резными наличниками. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист Кирилл Козлов в пятницу, 6 сентября.

Цель проекта «Том Сойер Фест» – восстановить историческую среду силами волонтеров. Особое внимание уделяется деревянным домам. Большинство объектов, которые восстанавливают, не имеют статуса архитектурного памятника или исторического наследия.

– В Борисоглебске можно наблюдать, как многие ломают и выбрасывают деревянные наличники, не понимая, что это наследие. А потом обшивают дома сайдингом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Кирилл Козлов.

Активисты призывают горожан присоединиться к проекту. Написать можно в группу «Том Сойер Фест-Борисоглебск» «ВКонтакте».

– Эта тема мне близка. Мне небезразлично, как выглядит мой город. А то, что с каждым годом в нем все меньше остается деревянных старых домов, это факт. Нельзя, чтобы Борисоглебск потерял свой неповторимый облик, – поделился с корреспондентом РИА «Воронеж» борисоглебец Валерий Григоров.

Фестиваль «Том Сойер Фест» придумали в Самаре в 2015 году. К нему присоединилось больше 30 городов, в том числе  Воронеж.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter