Отдохнуть в лагере «Лето Господне» приглашают девушек и юношей Борисоглебского округа в возрасте от 18 до 35 лет. Православный молодежный палаточный лагерь организуют в районе села Тюковка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила председатель молодежного отдела Борисоглебской епархии Мария Полякова в четверг, 1 июля.

Лагерь пройдет с 13 по 20 июля. Он направлен на физическое оздоровление и духовное развитие молодых людей. Клирики Борисоглебской епархии проведут общие и частные беседы. Молодые люди смогут поучаствовать в таинствах исповеди и причастия, вечернем богослужении и литургии в Никольском молитвенном доме Тюковки. Также для отдыхающих организуют плавание на байдарках, командные соревнования и творческие конкурсы.

– Несмотря на то, что лагерь православный, мы приглашаем к участию и воцерковленных людей, и невоцерковленных. Могут приехать и представители других конфессий, интересующиеся православием, – рассказала Мария Полякова.

Для участия в лагере обязательно наличие ПЦР-теста или справки о прививке. Задать дополнительные вопросы можно в личном сообщении в группе «Православная молодежь Борисоглебска» соцсети «ВКонтакте». Там же можно заполнить заявку на участие. Ее необходимо отправить до 9 июля по электронной почте pravmolbsk@mail.ru.

Проект «Лето Господне» действует в Борисоглебской епархии с 2013 года. В этом году он стал обладателем президентского гранта в сумме около 350 тыс. рублей. Благодаря полученным средствам организаторы смогли укомплектовать кемпинговый лагерь всем необходимым современным оборудованием и снаряжением.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter