Борисоглебской студии народного пения «Кудесы» детского Дома культуры «Радуга» присвоили звание «Образцовый коллектив Воронежской области». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила основатель и руководитель студии Анастасия Кравченко в среду, 13 июля.

Студия народного пения «Кудесы» появилась в 2017 году. В настоящее время в ее состав входят четыре ансамбля «Светлица», «Веретенце», «Вечера» и «Шанс», где занимаются 36 ребят в возрасте от четырех до 16 лет.

– Это значимая для нас награда. Теперь мы уже не просто самодеятельный коллектив, а образцовый. Это дает нам возможность регулярно выступать перед зрителями с концертами, принимать участие в конкурсах и фестивалях разных уровней, ежегодно проводить творческие отчеты перед жителями округа, – отметила Анастасия Кравченко. – У каждого из ансамблей интересный разножанровый репертуар, который включает фольклорные традиционные песни, стилизованные народные песни и песни патриотической тематики. Мои воспитанники изучают игру на шумовых и народных духовых инструментах, хореографию. В нашей студии нет хореографа, постановщика и концертмейстера. Всю работу я выполняю сама. Меня поддерживают родители моих воспитанников, которые помогают шить концертные наряды. Новые идеи выступлений я черпаю, общаясь с детьми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».