Борисоглебской детской школе искусств №2 подарили цифровой баян стоимостью 160 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила преподаватель школы искусств Людмила Слепцова в среду, 10 февраля.

Деньги на покупку инструмента выделил областной благотворительный рождественский фонд.

– Ученики вместе с педагогами только начали осваивать современный инструмент. Однако уже оценили его возможности. Инструмент – компактный и легкий. В баян встроены два динамика. Это делает его универсальным для множества поставленных задач. Он идеален не только для обучения, но и составит достойную конкуренцию более громоздкому и тяжелому обычному баяну, когда возникает необходимость выездных концертов и музыкальных конкурсов, – рассказала Людмила Слепцова.

Рождественский фонд распределяет средства, собранные в ходе ежегодного губернаторского рождественского благотворительного вечера. В этом году собрали 32 млн рублей. Вечера проводятся с 2010 года по инициативе Алексея Гордеева, возглавлявшего регион с 2009 по 2017 год, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. За 11 лет проведения благотворительных вечеров  собрали более 780 млн рублей. Средства направляются на поддержку одаренных детей Воронежской области. Деньги расходуют под контролем специальной комиссии.

Контекст

Детскую школу искусств №2 открыли в 1987 году. Учредителем является администрация Борисоглебского городского округа. В учреждении обучаются более 260 детей в возрасте от четырех с половиной до шести с половиной лет на отделениях: фортепиано, народных инструментов (баян, аккордеон, классическая гитара), струнно-смычковых инструментов (скрипка, виолончель), хореографии и раннего эстетического развития детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter