Борисоглебский спорткомплекс вошел в число образцовых сооружений страны при подведении итогов II Национального конкурса «Арена». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал директор Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы Юрий Волхов в четверг, 7 ноября.

Спорткомплексу «Борисоглебский» присудили второе место в номинации «Многофункциональные спортивные комплексы». В этой категории оценивали 80 спорткомплексов России.

– Мы набрали 84 балла из ста, уступили лишь одно очко победителю – спорткомплексу в Республике Хакасия. Для нашего города это очень большое достижение. Для сравнения, суперсовременная «Арена Казани» набрала 90 баллов в своей номинации, – рассказал Юрий Волхов.

Заочный всероссийский конкурс на определение образцовых спортивных сооружений стартовал в июне. Борисоглебск отправил для участия в нем документальные и фотоотчеты о работе спорткомплекса «Борисоглебский». Жюри всероссийского уровня оценивало архитектуру, внутренний дизайн спортивного сооружения, его функциональность и эффективность работы. Всего в конкурсе поучаствовали 235 объектов из 61 региона России.

Конкурс организует Олимпийский и Паралимпийский комитеты России, Российская ассоциация спортивных сооружений при поддержке Минспорта. Награждение победителей и призеров пройдет в Москве в декабре.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter