Педагог Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий, 36-летняя Надежда Горбачева, заняла второе место на региональном конкурсе медиаторов.

Финальный этап областного конкурса «Лучший медиатор профессиональной образовательной организации Воронежской области – 2020» прошел в Борисоглебске в среду, 9 сентября. Он проводился впервые. Свое мастерство по разрешению разного рода конфликтов и ведению переговоров в сложных ситуациях представили педагоги средних профессиональных учреждений, получившие соответствующее образование.

Конкурс прошел в три тура. Первый и второй были заочными и состоялись в декабре 2019 года. Участники прошли тестирование, а также представили на суд жюри портфолио. По итогам из 19 претендентов в финал вышли семь. Финалисты представили самопрезентацию. Затем рассказали об успешном разрешении конфликтной ситуации на примере личного опыта.

– Медиация – это сложное, но интересное направление. В студенческой среде происходят разные конфликты, и важно урегулировать их на начальной стадии и не допустить развития, – рассказала Надежда Горбачева.

Победителем конкурса стала преподаватель экономических дисциплин Верхнеозерского сельскохозяйственного техникума Ольга Сальникова, третье место завоевала соцпедагог Лискинского промышленно-транспортного техникума имени А.К. Лысенко Наталья Уразова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter