77-ой театральный сезон Борисоглебского драмтеатра открыл спектакль главного режиссера Анны Бондаренко «Последний срок», который поставили по повести Валентина Распутина.

Постановку можно назвать премьерой: на сцене Борисоглебска спектакль показывали всего раз, он закрывал предыдущий театральный сезон.

«Последний срок» поставлен в манере русского психологического театра. Добротный литературный материал, который лег в основу постановки, получил отличное режиссерское и актерское исполнение. Публика оценила это по достоинству, долго не отпуская со сцены исполнителей.

Спустя два дня на малой сцене состоялась еще одна премьера – спектакль также Анны Бондаренко «День космонавтики» по одноименной пьесе современного драматурга Евгения Унгарда. По жанру это комедия, но темы затрагиваются отнюдь не легковесные : непростая жизнь глубинки, одиночество. В центре повествования – судьбы трех пожилых женщин, чьи характеры на сцене воплотили артисты Татьяна Гущина, Людмила Клочкова и Анна Бондаренко.

Главный режиссер прокомментировала:" Малая сцена выбрана неслучайно. Камерность придала спектаклю проникновенности, приблизила героинь к зрителю".

В воскресенье, 29 сентября, театр порадует премьерой юных зрителей. Будет показан спектакль-сказка «Крошка енот» Максима Потапова. Чуть позже, в ноябре, пройдет традиционная неделя "Театр – детям и юношеству". А к новому году готовится премьерный показ сказки «Аленький цветочек».

Зрителей ждут и другие премьеры. Труппа сейчас на подъеме. В этом году к нам влились новые перспективные актеры: Эрнест Корнышев, Елена Асташкова, Юлия Кузнецова, Руфина Кузяева, которые раньше работали в разных российских театрах,
Анна Бондаренко.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter