Борисоглебская детская школа искусств получила новые инструменты. Рояль из Германии «Эдуард Зайлер» был приобретен за 1 миллион 200 тысяч рублей, баяны немецкой фирмы «Вельтмейстер» – за 99 и 88 тысяч рублей. Средства на музыкальные инструменты, собранные на благотворительном «Рождественском балу», были выделены из Благотворительного фонда губернатора Воронежской области.

– Прошлой осенью из Губернаторского фонда наша школа получила новую звукоусиливающую аппаратуру фирмы «Ямаха»: пульт, четыре микрофона и колонки, – рассказала и.о. директора ДШИ № 2 Елена Феклисова. – У нас появилось больше возможностей организовывать выездные концерты, ставить вокально-хореографические композиции и эстрадно-вокальные номера, от которых концерт становится интереснее.

Один из баянов был подарен учащемуся школы Сергею Каркину. Талантливый подросток – лауреат Губернаторской премии, он участник программы «Одаренные дети Воронежской области».

Сережа самый старший из ребят, обучающихся по классу баяна на отделении народных инструментов. В школу искусств он пришел в 2006 году.

– В детский сад № 21, куда я ходил, пришли с концертом ребята – ученики моего преподавателя Людмилы Слепцовой, – вспоминает юный музыкант. – Они играли на баянах, мне очень понравилось, и я тоже захотел научиться играть на этом инструменте.

Первые его выступления были на родительских собраниях в Детской школе искусств. А уже во втором классе он успешно сыграл на конкурсе «Путь к мастерству», который проходил в Борисоглебском музыкальном училище, и занял третье место.

– Мне хорошо запомнился Всероссийский конкурс «Ступень к Парнасу» в Урюпинске три года назад, – рассказал Сергей, – потому что это был первый раз, когда я выехал на конкурс за пределы города. И получил диплом.

Те ребята, вместе с которыми Сережа пришел в Детскую школу искусств обучаться игре на баяне, либо уже окончили ее, либо забросили инструмент. А он остается верен своему увлечению.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter