Борисоглебский стадион спорткомплекса «Борисоглебский» признали лучшим в области. Награждение прошло по итогам чемпионата Воронежской области сезона 2021 года в областной федерации футбола во вторник, 16 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель спорткомплекса «Борисоглебский» Геннадий Юмашев.

Ежегодно Воронежская федерация футбола награждает лучших игроков чемпионата области. В рамках этого награждения они определяют стадион-победитель и лучшего тренера по итогам года. Стадион назвали лучшим за внешний вид и высокую организацию игр чемпионата. В этом сезоне здесь провели 40 встреч чемпионата, кубка и первенства области. С 2015 года – года открытия спорткомплекса – сооружение в седьмой раз становится победителем по версии федерации футбола.

- Мне приятно, что стадион семь лет подряд держит высокую марку. И все это благодаря рабочим, которые ежедневно обеспечивают порядок на нем. Это рабочий по ремонту Владимир Викулин, дворники Александр Чистяков и Эдуард Ермак, техник Роман Буравлев. И, конечно, это заслуга руководителя спорткомплекса Геннадия Юмашева. Их работа остается за кулисами, но именно этот труд делает объект презентабельным, – отметил директор Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы Сергей Федюнин.

Стадион дважды отмечали на всероссийском уровне. А в 2020 году спорткомплекс вместе со стадионом получил сертификат на право проведения всероссийских соревнований по игровым видам спорта, боксу и единоборствам.

– В 2015 году нас признал лучшими российский футбольный союз, а в 2019-м мы стали вторыми в национальном конкурсе на образцовое спортивное сооружение, – рассказал Геннадий Юмашев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter