Борисоглебский спортсмен, 18-летний Максим Попов, занял второе место на Кубке области по легкой атлетике. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер-преподаватель Борисоглебской детско-юношеской спортшколы Виктор Попов в субботу, 21 августа.

Соревнования прошли в Воронеже 19 и 20 августа. Борисоглебск представили два воспитанника тренера – Максим Попов и 17-летняя Мария Степанюк. Максим Попов пробежал 400 м за 49,2 секунды. До первого места ему не хватило всего полсекунды.

- Меня обогнал мастер спорта из Воронежа. По итогам турнира я выполнил норматив кандидата в мастера спорта: пробежал 400-метровку быстрее, чем положено, – за 49,5 секунды, – рассказал Максим Попов.

Юноша занимается легкой атлетикой полтора года. До этого на протяжении девяти лет он тренировался в секции футбола, но из-за перелома голеностопа Максим оставил этот вид спорта и увлекся легкой атлетикой.

- Неплохо выступила и Мария Степанюк. Несмотря на то что она не вошла в тройку лидеров по итогам соревнований, девушка выполнила норматив первого спортивного разряда. Достойных результатов нам удается достичь благодаря упорным тренировкам. Даже в пандемию мы регулярно занимались в индивидуальном порядке на свежем воздухе, - отметил Виктор Попов.

В соревнованиях приняли участие около 60 спортсменов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter