Борисоглебский драматический театр имени Чернышевского получил спецприз VII Международного театрального фестиваля «Поговорим о любви...». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор театра Светлана Второва.

Фестиваль прошел в городе Новошахтинск Ростовской области в среду, 24 мая. Борисоглебские артисты представили на суд жюри спектакль «Чайка» (16+) по пьесе Чехова, режиссер-постановщик – Юрий Ардашев.

– Антон Павлович Чехов определил жанр пьесы «Чайка» как комедию и подчеркнул, что в ней много разговоров о литературе и пять пудов любви. Для режиссера Юрия Ардашева «Чайка» – это драма и диалог со зрителем о созидательной и разрушительной силе самого главного чувства в жизни. Любовь – не только дар небес, но и великое испытание. Она помогает художнику творить по-настоящему, – отметила Светлана Второва.

Артистам вручили диплом жюри «За поиск нестандартных средств сценической выразительности».

– Поездки на фестивали для актеров ценны тем, что есть уникальная возможность пообщаться с членами жюри в формате круглого стола, услышать оценку работы, что особенно важно для молодых актеров, – рассказали в театре.

Контекст

VII Международный театральный фестиваль «Поговорим о любви...» проходит при поддержке правительства Ростовской области, Министерства культуры Ростовской области, Ростовского регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Участниками события стали театры из Республики Беларусь, Донецкой Народной Республики, Воронежской, Владимирской, Московской, Самарской, Смоленской, Ульяновской областей.

Фестиваль является лауреатом VII Федерального фестиваля «Театральный Олимп» в номинации «Лучший Олимп-проект».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».