Борисоглебский детский оздоровительно-образовательный центр «Дружба» занял первое место на областном смотре-конкурсе на лучшую организацию отдыха детей и их здоровья. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор центра Наталья Владимирова в понедельник, 21 декабря.

Итоги конкурса подвели в пятницу, 18 декабря. Жюри оценивало программы оздоровительных смен и обеспечение санитарно-эпидемиологических норм. Борисоглебский центр в сезоне-2020, как и все подобные учреждения области, из-за пандемии открыл двери на 1,5 месяца позже – 18 июля. Число отдыхающих детей уменьшили на 50%. Всего было три смены, в каждой отдохнули около 80 ребят. Из областного бюджета на обеспечение санитарной безопасности детского центра «Дружба» выделили около 700 тыс. рублей. На эти деньги закупили приборы для очистки и обеззараживания воздуха, которые установили в каждой комнате отряда, столовой и других помещениях.

– Несмотря на то, что все силы были направлены на обеспечение безопасности здоровья, удалось в прошедшем сезоне обновить и территорию. Ребят встречали новые беседки, парковая зона и игровой шатер, – рассказала Наталья Владимирова.

Центр «Дружба» становится победителем в областном смотре-конкурсе уже в девятый раз. Конкурс проводит областная межведомственная комиссия по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей. Второе место занял ДОЛ «Юность» (Новоусманский район), третье –ДОЛ «Кировец» (Воронеж).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter