Борисоглебский народный инструментальный ансамбль детской школы искусств №2 «Калейдоскоп» стал лауреатом II степени Открытого областного конкурса среди преподавателей сферы культуры и искусств «Вершина исполнительского мастерства». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор ДШИ №2 Елена Феклисова в понедельник, 22 ноября.

Конкурс прошел дистанционно, итоги подвели 19 ноября. В нем приняли участие больше 170 преподавателей из 35 образовательных учреждений сферы культуры и искусства Воронежской, Курской областей и республики Башкортостан. Было представлено 60 номеров. Борисоглебский коллектив представил две танго-композиции: «Забвение» Пяццолла и «Танго латино» Динардо.

– Эти произведения у нас были в рабочем репертуаре, но в конкурсах мы с ними еще не участвовали. Мы сняли видео, отправили и стали ждать, – рассказала руководитель ансамбля Вера Маслова.

Ансамбль «Калейдоскоп» создали при школе искусств в 2013 году. Сегодня в него входят пять преподавателей: аккордеонисты Вера Маслова и Татьяна Печенина, скрипач Любовь Мишукова, пианист Анна Арзамасцева, контрабасист Александр Плешивцев. Ансамбль – это визитная карточка не только школы искусств, но и города. В 2020 году он получил звание народного.

– Каждый год ансамбль становится победителем и призером областных и всероссийских конкурсов. Музыканты горят своим творчеством. В коллективе они занимаются в свободное от работы время, без каких-то дополнительных поощрений, – рассказала Елена Феклисова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter