Участники группы «Полевая кухня Борисоглебска» попросили помочь в приготовлении обедов для бойцов. Волонтеры делают сухие смеси для борщей, харчо, гречневых и гороховых супов, которые отправляют участникам СВО. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила организатор группы Елена Барилова в среду, 19 июля.

За четыре месяца добровольцы в рамках акции «Обед для бойца» отправили на передовую около 20 тыс. порций. На постоянной основе заготовками занимаются 15 человек.

– Всю работу мы выполняем дома. Кто-то нарезает и варит овощи, кто-то их сушит. Некоторые делают сухари из свежего хлеба. Количество затраченного времени у каждого зависит от объемов – можно нашинковать пару килограммов капусты, а можно – бак. Любая помощь не будет лишней. По количеству помощников тоже нет ограничений. Чем больше активистов, тем больше супов мы сможем сделать и отправить нашим ребятам. В первую очередь нам нужны заготовщики, – рассказала Елена Барилова.

Раз в неделю, по пятницам, волонтеры собираются на фасовку. На это обычно уходит четыре-пять часов. Женщинам предоставляют место в воскресной школе Знаменского собора, расположенной в Борисоглебске на улице 40 лет Октября, 35а.

Узнать подробности можно по телефону 8 (920) 419 16 38 (Елена Алексеевна Барилова).

Ранее РИА «Воронеж» писало о том, как борисоглебцы готовят сухие супы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».