Борисоглебские мотоциклисты установили мемориальную доску в селе Перемышль Калужской области в память о 217 стрелковой дивизии в понедельник, 9 мая. Дивизия, сформированная в 1941 году из борисоглебцев и новохоперцев, освободила село от немецких захватчиков.

В воскресенье, 8 мая, борисоглебцы проводили участников пробега от мемориала «Родина-мать». Установка мемориальной доски была в программе празднования Дня Победы в Перемышле. Ее изготовили на средства мотоциклистов.

– Памятную доску мы установили на стене школьного музея. Его экспонаты посвящены 217 стрелковой дивизии, в том числе борисоглебцам. Там очень чтят наших земляков, – рассказал президент борисоглебского объединения мотоциклистов «ОБорМот» Александр Мураев.


Это уже третья акция, инициированная борисоглебскими мотоциклистами ко Дню Победы. В 2015 году они совершили пробег по всем российским городам-героям и привезли частички земли с мемориальных комплексов. В 2016 году - из Минска и Бреста. Все капсулы с землей захоронены на мемориале Борисоглебска.

В России частички земли с мемориалов всех российских городов-героев есть только в Воронеже и в Борисоглебске.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter