Грант в размере 13 млн рублей получили три фермера из Борисоглебского округа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации округа в среду, 26 августа.

По 5 млн рублей получили 30-летний Антон Башкатов и 47-летний Евгений Мартынов, более 3 млн рублей предоставили 41-летнему Сергею Щербаню.

Фермер из села Петровское Антон Башкатов планирует направить грант на строительство фермы и покупку 30 нетелей молочной породы. Сельским хозяйством он занимается давно: на подворье – 20 дойных коров и несколько телят.

– Когда поголовье увеличится буду нанимать рабочих. По условиям гранта могу взять в штат трех сотрудников. У меня уже есть устная договоренность с опытными специалистами, которые раньше работали на ферме, – рассказал Антон Башкатов. – Молоко на реализацию забирает одна из воронежских фирм, с руководством которой уже обсудили увеличение поставок товара.

фермер Евгений Мартынов Борисоглебск

Евгений Мартынов планирует построить ферму и закупить 25 нетелей мясной породы. Место для строительства в борисоглебском поселке Звягинцево мужчина выбрал не случайно. Фермер надеется, что появление фермы поможет возродить вымирающее село. В дальнейшем мужчина планирует купить или арендовать магазин, где будет продавать свой товар.

Председатель сельскохозяйственного снабженческого бытового потребительского кооператива «Борисоглебский» Сергей Щербань планирует направить грант на покупку двух автомобилей Ford с рефрижераторами.

фермер Сергей Щербань

– Мы будем участвовать в госзакупках для Борисоглебского комбината школьного питания и других бюджетных организаций области. Планируем закупать продукцию, которую производят наши сельхозпроизводители, – рассказал Сергей Щербань. – Кооператив открыли в марте 2019 года. В него входят 14 местных сельхозпроизводителей. Cейчас в связи с пандемией поставки в бюджетные учреждения затруднены, но мы надеемся, что ситуация стабилизируется. Уже есть устная договоренность о поставках с администрацией округа. У нас конкурентоспособная организация, так как мы сохраняем цены от производителей и поддерживаем хорошее качество продукции. В соответствии с грантом на предприятии появятся два рабочих места.

С 2013 по 2019 год финансовую поддержку начинающим предпринимателям получили девять борисоглебцев. Общая сумма выделенного им гранта составила более 16 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter