Волонтеры центра «САМ» получили грант в размере 50 тыс. рублей на реализацию социального проекта «PRO Борисоглебск». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил активист волонтерского клуба «Добрая воля» и автор проекта Георгий Никифоров во вторник, 13 сентября.

Активистов поддержали по итогам всероссийского конкурса микрогрантов, организованного Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

– Цель проекта – популяризировать историю Борисоглебска в молодежной среде. Причем сделать это, используя креативные форматы, – рассказал Георгий Никифоров. – Активисты реализуют проект с 2019 года. Он уже побеждал в областном грантовом конкурсе премий молодежного правительства, получал региональную премию «Добронежец» и окружного конкурса грантов. Для всероссийского конкурса проект дополнили новыми мероприятиями и креативными идеями.

В планах волонтеров – создать интерактивную карту исторических зданий Борисоглебска, а также провести в округе чемпионат с использованием специально разработанной настольной игры для него.

– «PRO Борисоглебск» – работа всей команды клуба «Добрая воля». Проект успешный, интересный, у нас много планов и идей на перспективу. Мы очень рады, что нас поддержали и на федеральном уровне, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» куратор проекта Ольга Подболотова.

Конкурс микрогрантов для инициативной молодежи объявили летом. На него поступило больше 4,5 тыс. заявок со всей страны. Конкурсная комиссия определила 259 проектов-победителей из 68 регионов России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».