Борисоглебская детская городская библиотека имени Ю.Ф. Третьякова запустила онлайн-акцию «Детские поэты – о войне». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детской библиотекой Надежда Мананникова в среду, 29 апреля.

Акция продлится до 22 июня.

– Военная лирика детских поэтов современным читателям, можно сказать, не знакома. Привлечь внимание к такой литературе, рассказать о детских писателях, среди которых – фронтовики, блокадники, военные корреспонденты, – цель нашей акции, – рассказала Надежда Мананникова.

На призыв борисоглебской библиотеки уже откликнулись более 300 участников из 50 регионов России и ближнего зарубежья – Луганской и Донецкой Народных Республик, Казахстана. На своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» они разместили стихотворения о войне, выложили видеоролики с их исполнением, рассказали о детских поэтах – очевидцах военных событий.

– Многие участники включились в поисковую работу. Одни обнаружили неизвестные стихи у известных авторов, как «Аленка» Агнии Барто. Другие нашли поэтов, незнакомых широкому читателю, – например, Анатолия Молчанова. Ребенком он перенес блокаду Ленинграда и рассказал об этом в своих стихотворениях. Такие находки и педагоги, и библиотекари возьмут на заметку и будут использовать в работе, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» организатор акции Ольга Бирюкова.

Присоединиться к акции могут все желающие. Условия участия – на странице детской городской библиотеки имени Ю.Ф. Третьякова в соцсети «ВКонтакте» и на официальном сайте Борисоглебской централизованной библиотечной системы в разделе «Новости». Все участники получат электронные дипломы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter