Новую спортивную площадку построили рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Юность» на улице Аэродромной в Борисоглебске. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы Юрий Волхов в пятницу, 20 сентября.

На месте бывшего пустыря площадью более 7 тыс. кв. м разместили два корта для пляжного волейбола и один для игры в баскетбол. Строителям осталось возвести ограждение. Работы планируют завершить в октябре.

– У нас хорошо развивается пляжный волейбол. Мы проводим различные рейтинговые турниры, но во время весеннего разлива реки у спортсменов не было возможности тренироваться. На новых площадках тренировки можно проводить и ранней весной, и поздней осенью. В 2020 году планируем благоустроить территорию площадки, установить скамейки и небольшие трибуны. Проект выполнен на 90%, площадка уже открыта для всех желающих заниматься спортом, – рассказал Юрий Волхов.

Инициаторами проекта выступили сотрудники Борисоглебской детско-юношеской спортивной школы и депутат городской Думы Алексей Хвастунов, который выделил средства на строительство площадки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter