Борисоглебец Павел Попов сыграл в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Прямой эфир финала осенней серии игр показали на «Первом канале» в воскресенье, 31 октября.

Против телезрителей выступила команда Андрея Козлова. Видео-вопрос из Борисоглебска от телезрителя Павла Попова стал восьмым по счету для знатоков. Борисоглебец спросил об академике Евгении Павловском.

– Академик Академии наук СССР, Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант медицинской службы, президент географического общества СССР Евгений Павловский говорил: «Они как путы на ногах у лошади, заставляют замедлять шаги и задирать голову». О чем он так сказал? – спросил Павел Попов.

Знатоки после минуты обсуждения дали правильный ответ. Академик Павловский сказал так о регалиях и титулах.

Павел Попов шесть лет играет в «Что? Где? Когда?» в Борисоглебске как капитан местной сборной среди команд работающей молодежи. Вопрос знатокам в телевизионной интеллектуальной передаче он задал впервые.

– Свой первый вопрос я отправил в 2020 году. Но он не прошел. В этом году я отправил сразу два. Один из них, про Павловского, понравился редакторам телевизионной игры. Они со мной связались. Но я не знал, когда вопрос сыграет. То, что его посчитали интересным и достойным финала, мне приятно, – признался борисоглебец.

Момент игры с Павлом Поповым можно посмотреть с 49-й минуты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter