Борисоглебец, участник клуба «ВДВ», 36-летний Вячеслав Павлов, завоевал «серебро» на всероссийском чемпионате Вооруженных сил России по боксу памяти погибших в ходе спецоперации на Украине «Никто, кроме нас». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам спортсмен.

Финальные бои и торжественная церемония закрытия соревнования состоялись в Борисоглебске в пятницу, 9 сентября. Борисоглебец выступил в весе 92+ кг. Золотым призером в этом же весе стал Фирдавсбек Турсуналиев из Димитровограда.

– Результатом недоволен, но у меня было мало времени на подготовку к чемпионату, поэтому я не победитель, а призер. Я кандидат в мастера спорта по боксу. Этим видом борьбы занимаюсь около 15 лет, – рассказал Вячеслав Павлов.

Также на мероприятии в соответствии с приказом Министерства обороны РФ вручили медали «За укрепление боевого содружества». Награды получили предприниматели Евгений Дегтярев и Андрей Филатов, учредитель клуба бокса «ВДВ» Дмитрий Марусов, директор клуба бокса «ВДВ» Юрий Попов, председатель общественной организации «Защитники Отечества. Братство» Александр Гридчин и директор детско-юношеской спортшколы Сергей Федюнин.

В соревнованиях поучаствовал 81 спортсмен из 21 региона России.

– Многие военнослужащие, которые планировали выступить на чемпионате, не смогли приехать из-за того, что отправились в зону спецоперации. Сейчас они выполняют свой воинский долг. Этот чемпионат – значимое событие не только для нас, но и для страны в целом, – отметил Сергей Федюнин.

В ходе специальной военной операции на Украине погибли пятеро борисоглебцев. Жители городского округа отправили 19 гуманитарных грузов на сумму 19,6 млн рублей военнослужащим, участвующим в СВО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».