Житель Борисоглебска лишился 329 тыс. рублей при попытке заработать на виртуальной бирже. Мужчина стал жертвой мошенников и обратился в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 18 января.

Объявление о заработке на биржевых торгах с обещанием 200% годовых 47-летний борисоглебец нашел в интернете. Мужчина заполнил анкету, и с ним связался его «персональный менеджер». Злоумышленник спросил, сколько денег есть у заявителя, и рассказал, как оформить кредит на сайте банка. Потерпевший перевел «персональным брокерам» 290 тыс. рублей и получил от них ссылку на сайт, где отображался якобы его персональный доход.

Затем мошенники попросили перечислить им еще денег, чтобы успеть купить дивидендные акции и получить по ним выплаты. Тогда заявитель перевел им еще 39 тыс. рублей. Когда мужчина попросил их перечислить положенные ему проценты, аферисты отключили телефоны и перестали выходить на связь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».