Борисоглебские рукопашники завоевали 16 золотых медалей на открытом первенстве и чемпионате области по универсальному бою. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Виктор Сильченко.

Соревнования прошли в Воронеже в воскресенье, 16 января. Борисоглебск представили 46 спортсменов детско-юношеской спортшколы и спортивного клуба рукопашного боя «Барс».

По итогам турнира «золото» завоевали пятилетний Мирон Ведерников (до 19 кг), семилетние Артемий Васильев (24 кг) и Фрол Палкин (21 кг), восьмилетний Артем Соловьев (30 кг), девятилетние Глеб Панин (24 кг) и Илья Гордеев (33 кг), десятилетние Константин Андреев (30 кг), Савелий Окунев (50 кг) и Никита Малыхин (55 кг), 11-летние Матвей Бондарев (33 кг), Никита Юрьев (36 кг) и Матвей Тарабрин (40 кг), 13-летние Даниил Левашов (50 кг) и Владимир Стерликов (55 кг), 14-летний Валерий Мишуков (65 кг) и 16-летний Андрей Умаров (55 кг).

Также борисоглебцы выиграли девять серебряных и 11 бронзовых медалей.

– Ребята всегда держатся на высоте. В клубе занимается очень перспективная молодежь, но и более старшие ребята не сдают позиций. Отрадно, что высокую планку держат и выпускники. Так, 14−15 января в Ленинградской области прошел чемпионат 6-й армии ВВС и ПВО по армейскому рукопашному бою. Выпускник спортивного клуба рукопашного боя «Барс», 26-летний Дмитрий Князькин, проведя шесть боев, занял первое место. Очень приятно, что наши воспитанники продолжают свой спортивный путь и радуют нас своими достижениями, – отметил Виктор Сильченко.

В открытом первенстве и чемпионате области по универсальному бою поучаствовали 210 спортсменов из Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».