Борисоглебские спортсмены завоевали два «золота» и две «бронзы» Чемпионата и Первенства мира по абсолютно реальному бою. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил тренер Виктор Сильченко в понедельник, 25 октября.

Турнир прошел в подмосковном городе Одинцово с 22 по 24 октября. В составе сборной России выступили десять воспитанников борисоглебской детско-юношеской спортивной школы и спортивного клуба рукопашного боя «Барс».

По итогам соревнований абсолютными чемпионами стали 16-летний Даниил Дворник (до 70 кг) и 14-летний Сергей Сторублевцев (36 кг). Бронзовыми призерами стали 14-летний Никита Перов (55 кг) и 15-летний Кирилл Волостных (50 кг).

– Остальные спортсмены провели по два-три боя, но, к сожалению, не смогли дойти до финала. В любом случае они получили хороший опыт. Несколько месяцев ребята тщательно готовились к выступлению. Они проводили по две тренировки в день и в итоге достойно выступили на столь серьезных соревнованиях, – рассказал Виктор Сильченко.

В чемпионате поучаствовали 312 лучших спортсменов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Армении, Таджикистана, Монголии, Абхазии, Грузии, Молдовы, Луганской и Донецкой народных республик, Центральной Африки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter