Борисоглебцев пригласили поучаствовать в фотоконкурсе «Портрет города». Его организатором выступил волонтерский клуб «Добрая воля» центра «Социальная адаптация молодежи». Землякам предложили сделать снимки исторических зданий города. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили организаторы мероприятия в понедельник, 25 января.

Конкурс пройдет в онлайн-формате в группе проекта «PRO Борисоглебск» в социальной сети «ВКонтакте». В нем могут поучаствовать как профессионалы, так и любители. Он пройдет в двух возрастных категориях: 14-18 лет и 19-35 лет.

– Мы запустили данный конкурс, чтобы показать все исторические объекты города, а их по документам – 116. Мы хотим, чтобы все увидели, что в Борисоглебске много объектов культурного наследия, и нам есть, чем гордиться, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» участник волонтерского клуба «Добрая воля» Георгий Никифоров.

Победители получат грамоты и дипломы. По итогам конкурса также создадут виртуальную фотовыставку из всех представленных работ. К каждому снимку добавят историческую справку.

Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать историческое здание и до 15 февраля отправить работу вместе с заявкой на электронную почту metod@sambgo.ru. Образец заявки, требования к фото и список исторических зданий можно найти в положении конкурса на странице «PRO Борисоглебск» в соцсети. Подробности по телефону – 8 (47354) 2-53-73.

Фотоконкурс проходит в рамках реализации социального проекта «PRO Борисоглебск» – победителя IX конкурса премий молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов. Участник волонтерского клуба «Добрая воля» Георгий Никифоров получил на его реализацию грант в размере 22 тыс. рублей. Программа проекта включает в себя фотоконкурс, интерактивную экскурсию по Борисоглебску и квест по историческим местам города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter