Борисоглебцев пригласили на онлайн-выставку, посвященную памяти основателя фотоклуба «Отражение» при Доме культуры Константина Макова. Презентацию фото разместили в соцсетях. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил руководитель фотоклуба Тимофей Романий в среду, 20 декабря.

На просьбу организаторов выставки поделиться снимками пейзажей Борисоглебска, фоторепортажами с мероприятий округа, снимками из жизни фотографов отозвались 12 человек. Всего собрали 40 фотографий.

– Человек живет, пока о нем помнят, поэтому мы решили организовать выставку в память о Константине. Он был творческим человеком, отзывчивым. Знал цену своему слову и всегда поддерживал при необходимости. При этом не особо любил демонстрировать свои работы, хотя у него было много замечательных фотографий. К сожалению, после его смерти их большую часть мы не нашли, – рассказал Тимофей Романий.

Выставку можно посмотреть в соцсети «ВКонтакте» на странице студии «Отражение» и Дома культуры «Звездный». Презентация размещена бессрочно.

Справка РИА «Воронеж»

Константин Маков – известный борисоглебский фотограф. Родился 15 августа 1974 года. Окончил ВГТУ. С юности увлекался фотографией, работал по специальностям, связанным с фото- и видеосъемкой, в том числе при Борисоглебском ДК «Звездный». В 2006 году при Доме культуры создал фотоклуб «Отражение», который существует и сейчас. Константин Маков ушел из жизни 16 декабря 2019 года. Ему было 45 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter