В Борисоглебске пройдут Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою памяти гвардии старшего сержанта Михаила Муминова. Горожан пригласили на турнир, чтобы поболеть за местных спортсменов в субботу, 26 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил организатор соревнований, тренер Виктор Сильченко.

К участию во всероссийских соревнованиях по армейскому рукопашному бою допускаются юноши 15−17 лет, имеющие стаж занятий не менее двух лет. Ожидается, что на турнир приедут 19 команд – 228 спортсменов из 10 регионов страны.

– Будут зрелищные поединки. Приглашаю всех поддержать наших ребят. Соревнования памяти Михаила Муминова мы проводим в 14-й раз. Ранее они имели статус межрегиональных, в этом году стали всероссийскими, – рассказал Виктор Сильченко.

Всероссийские соревнования по армейскому рукопашному бою памяти Михаила Муминова пройдут в спортивном комплексе «Борисоглебский» в субботу, 26 ноября. Начало в 10:00.

Спорткомплекс «Борисоглебский» находится по адресу: Борисоглебск, улица Бланская, 77.

Контекст

Михаил Муминов – воспитанник Борисоглебской ДЮСШ, был спортсменом, занимался армейским рукопашным боем. Срочную службу он проходил в 16-й отдельной бригаде спецназа Главного разведывательного управления Генштаба Российской армии. После этого заключил контракт и продолжил службу в 218-м отдельном батальоне спецназа 45-го гвардейского полка ВДВ.

Михаил Муминов трижды участвовал в боевых заданиях. За мужество, проявленное в августе 2008 года в Цхинвале, борисоглебца наградили медалью «За отвагу».

28 мая 2009 года при выполнении воинского долга Михаил Муминов получил тяжелое ранение. Спустя два дня он скончался в госпитале Наро-Фоминска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».