В Борисоглебске осудили 38-летнего местного жителя за преступление 11-летней давности. Все это время мужчина был в межгосударственном розыске. Борисоглебца приговорили к 8 годам колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшее по неосторожности его смерть. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Борисоглебского суда в понедельник, 19 сентября.

Мужчина оказался в компании в одном из частных домов, где устроили дневные посиделки со спиртным, в ноябре 2011 года. Встреча закончилась ссорой. Пьяный борисоглебец и его знакомый стали избивать ногами и руками одного из собутыльников. Последний от полученных травм скончался. Правоохранители, которые прибыли на место, смогли задержать только одного дебошира. Второй успел сбежать. Мужчину удалось задержать в Саратовской области только в августе 2021 года.

Приговор вынесли на основании ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».