Губернатор Алексей Гордеев, глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин и борисоглебские предприниматели подписали соглашение о сотрудничестве в развитии социальной, инженерной и коммунальной сферах в среду, 2 ноября. Бизнес-сообщество поучаствует в развитии инвестиционного потенциала Борисоглебска, а также поможет создать комфортные условия для жизни.

Глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин отметил, что механизм взаимодействия властей и предпринимателей хорошо отлажен.

– В рамках программы частно-государственного партнерства в Борисоглебске в октябре 2016 года открылся детский сад, построенный с привлечением средств компании «Лукойл». Местные бизнесмены выделили 40 млн рублей на ремонт дорог, средства освоены без нареканий к качеству работ. Борисоглебскому городскому округу удалось привлечь 80 млн рублей частных инвестиций. Средства направили на благоустройство, решение социальных вопросов и развитие потенциала города как инвестплощадки для реализации бизнес-проектов, – рассказал Андрей Пищугин.

Со стороны предпринимательского сообщества соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор АО «Борхиммаш» Александр Какорин и председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Ширяев» Геннадий Ширяев.

– Мы подписали очень важное для «Борхиммаш» соглашение с правительством области и администрацией Борисоглебского городского округа о сотрудничество в социальной сфере, – подчеркнул Александр Какорин. – Сотрудничаем не первый год, но теперь закрепили обязательства документально. Мы берем обязательства участвовать в социальном развитии округа и региона в целом. Нам важно не только развитие производства, но и социальной среды, в которой живут наши работники. Если создадим комфортные условия для жизни, то сможем привлечь на предприятия высококвалифицированные кадры и заинтересовать жителей региона оставаться дома и работать на благо развития области.

Как пример успешных социальных проектов Александр Какорин привел реконструкцию городской Старособорной площади, которую и план приобрести и передать администрации Борисоглебска машину для очистки дорог, чтобы сделать их комфортными для автомобилистов и пешеходов.

Трехстороннее соглашение стало четвертым, заключенным в регионе в 2016 году на аналогичных условиях.

В мае 2016 года соглашение о сотрудничестве глава региона Алексей Гордеев подписал с администрацией Россошанского района и компанией «ДОН-АГРО». Инвестор взял на себя обязательства благоустроить социальную, инженерную и коммунальную инфраструктуру 20 населенных пунктов района. Работы выполнят на условиях софинансирования – инвестор оплатит 60% их стоимости, или 60 млн рублей.

В июне соглашение о совместной работе по благоустройству сел Воробьевского района областные власти заключили с президентом «Московского Индустриального Банка» Абубакаром Арсамаковым. Общая сумма, которую направят на благоустройство – 100 млн рублей.

В июле Правительство Воронежской области и ГК «Агротех-Гарант» заключили соглашение о совместной работе в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры Аннинского, Грибановского, Рамонского, Терновского, Таловского, Эртильского районов в 2016 – 2017 годах. Власти региона привлекут в муниципалитеты 43,6 млн рублей. «Агротех-Гарант» выделит 22,5 млн рублей, областной бюджет – 20 млн рублей, муниципальные бюджеты – 1,1 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter