Народный вокальный коллектив «Коханочка» из борисоглебского села Макашевка стал лауреатом I степени VII Международного онлайн фестиваля-конкурса творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель коллектива Ольга Герц в пятницу, 7 августа.

Фестиваль-конкурс проводится заочно с 6 июля. Вокалисты в номинации «Народный вокал» представили украинскую народную песню «Копав, копав криниченьку».

– Это одна из самых известных лирических казачьих песен. Красивая песня о грусти и любви появилась в репертуаре «Коханочки» недавно. Мы над ней работали с января. Жюри конкурса отметило, что в нашем исполнении песня звучит органично и погружает в настроение, чисто интонируют красивые мужские голоса. Мужские голоса – это заведующий сельской библиотекой Илья Колодяжный и культорганизатор СДК Рашид Байгельдиев. Они вошли в состав ансамбля два года назад и своими голосами дополнили его звучание. Оба учатся в Борисоглебском музыкальном училище на народном отделении. Илья – по классу баяна, Рашид – по классу гитары, – рассказала заведующая Макашевского СДК Елена Скрябина.

Конкурсную песню можно послушать и самому исполнить в новой рубрике Макашевского СДК «Поем вместе с "Коханочкой"».

Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда» проводят, чтобы выявить наиболее талантливых и ярких исполнителей, раскрыть творческий потенциал детей и молодежи, а также для сохранения самобытного народного творчества. Его организатор – Центр культуры и искусства «Адмиралтейский» (Санкт-Петербург).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter