Депутаты Борисоглебской городской думы открытым голосованием назначили на должность главы администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина на сессии в пятницу, 10 марта. На заседании присутствовали 27 депутатов.

На должность мэра претендовали два кандидата: Андрей Пищугин, который с 23 декабря 2016 года исполнял обязанности главы администрации округа в качестве первого замглавы администрации, и начальник отдела ЖКХ, транспорта администрации Владимир Побережный. Оба кандидата изложили свои программы и ответили на вопросы депутатов.

Открытым голосованием 26 депутатов проголосовали за Пищугина и один – против. За Побережного не проголосовал никто: 24 – против, трое воздержались.

Глава Борисоглебского городского округа – председатель Борисоглебской гордумы Елена Агаева пояснила, что с Андреем Пищугиным заключат контракт на срок полномочий нынешнего, седьмого, созыва Борисоглебской гордумы, то есть до сентября 2022 года.

– Могу твердо пообещать, что не разбалансирую ситуацию, которая сложилась в округе в политическом и экономическом плане. И те хвалебные слова, которые прозвучали, это определенный аванс в совместной работе. Программу социально-экономического развития округа, которая будет действовать чуть больше четырех лет, мы постараемся воплотить в жизнь, – прокомментировал Андрей Пищугин свое назначение.

Контекст

Впервые Андрея Пищугина избрали главой администрации Борисоглебского городского округа депутаты гордумы шестого созыва в июне 2016 года. До этого, с марта 2016 года, Пищугин исполнял обязанности главы после отставки Алексея Кабаргина по собственному желанию в феврале 2016 года. В декабре 2016 года Пищугин сложил с себя полномочия главы администрации округа, объяснив это этическими соображениями – его выбирала дума шестого созыва на период своих полномочий, которые закончились в сентябре 2016 года. По словам Пищугина, новая дума должна выбрать того главу, которого она считает нужным.

Депутаты удовлетворили просьбу Андрея Пищугина и отправили его в отставку с 23 декабря 2016 года, согласовав его кандидатуру на вакантную должность первого замглавы. Одновременно депутаты назначили Пищугина исполняющим обязанности главы. На этом же заседании городские депутаты объявили конкурс на замещение должности муниципальной службы главы администрации Борисоглебского городского округа и сформировали конкурсную комиссию.

Первый тур конкурса состоялся 17 февраля 2017 года. Конкурсная комиссия рассмотрела кандидатуры трех претендентов на кресло мэра – помощника главы администрации Владимира Белоусова, Андрея Пищугина и начальника отдела ЖКХ, транспорта администрации Владимира Побережного – и всех троих допустила ко второму туру. Во втором туре, 2 марта 2017 года, по количеству набранных баллов в гонке остались два кандидата: Андрей Пищугин – 5 баллов и Владимир Побережный – 4,13 балла.

Справка РИА «Воронеж»

Андрей Пищугин родился 16 июля 1972 года. Окончил Горьковское высшее военно-строительное командное училище. Квалификация по диплому – инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений. Действительный муниципальный советник 1 класса. С 2003 года работал замдиректора ГУП «Дорожно-ремонтное строительное управление №3». С 2004 года – начальник отдела по строительству, архитектуре, транспорту и ЖКХ Грибановского района, с 2006 – замглавы администрации Грибановского района, с 2008 – и. о. замглавы администрации, глава администрации Грибановского района. С 2013 по 2016 год – глава администрации Воробьевского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter