В Борисоглебске продолжаются поиски 7-летнего Димы Володина, пропавшего без вести вчера, 11 ноября. По факту исчезновения первоклассника следователи возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего, сообщают в СУ СКР по Воронежской области. Как поясняют правоохранители, в подобных ситуациях, когда речь идет о пропаже ребенка, возбуждать уголовное дело об убийстве – обычная практика. Его появление вовсе не означает, что есть основания полагать, что с мальчиком произошла беда. Диму надеются найти живым и невредимым. Сейчас в поисках ребенка участвует весь отдел полиции Борисоглебска, к стражам порядка также подключились волонтеры.

В свою очередь в ГУ МВД по Воронежской области сообщают, что пропавший Дима Володин растет в благополучной полной семье. Родители подали заявление о его исчезновении около 10 вечера 11 ноября. Никогда раньше Дима не уходил из дома и не пропадал.

– В 14 часов он вышел из своего дома в районе кирпичного завода, чтобы проводить одноклассницу до остановки у дорожного техникума. Ориентировочно в 14.20-14.30 часов они на этой остановке расстались. Мальчик пошел обратно. И с этого момента нам ничего о нем не известно,
исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по городу Борисоглебску, подполковник полиции Роман Никольский.

Вечером, когда вернулся с работы отец, родители начали поиски мальчика. Они ничего не дали, и в 21.50 мать ребенка сообщила о его пропаже в дежурную часть отдела полиции.

Весь личный состав был поднят по тревоге и приступил к поиску ребенка. Были опрошены соседи, знакомые, осмотрен большой отрезок территории, где мог проходить мальчик. Розыскные мероприятия велись всю ночь и продолжаются в настоящее время. Пока результатов они не дали.

- Полиция просит всех, кто может располагать информацией о пропавшем мальчике, – особенно водителей общественного транспорта и частных автовладельцев, которые проезжали мимо дорожного техникума с 14 до 15 часов, откликнуться, - обращается Роман Никольский. – Может оказаться, что кто-то видел пропавшего мальчика или момент встречи с ним зафиксировали видеорегистраторы.

Кроме того, стражи порядка обращаются за помощью в поисках Димы Володина к жителям области.

Его приметы: рост 135-140 см, худощавого телосложения, волосы светлые и короткие, глаза карие, уши оттопыренные.

Мальчик был одет в спортивную шапку с бело-синими вставками, матерчатую куртку голубого цвета, спортивный костюм серо-белого цвета, на брюках которого синие вставки. Также на нем жилетка бордового цвета, белая водолазка, черные ботинки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения несовершеннолетнего, полицейские просят сообщить ее по телефонам: 8 (47354) 6-01-49, (473) 251-12-16 или 02, либо обратиться в ближайший отдел полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».