Через неделю в Борисоглебске состоится третий Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу святых Бориса и Глеба».

Первый фестиваль был проведен 6-7 августа 2010 года по инициативе общественности: группы борисоглебских поэтов, писателей, чтецов и бардов, а также Союза писателей России и администрации Борисоглебского городского округа. Второй состоялся в эти же числа в 2011 году и, как и первый, собрал большое количество ценителей и пропагандистов русской словесности и культуры из разных уголков России. В том же году оргкомитетом фестиваля было принято решение проводить его один раз в два года.

6 августа, в день памяти святых Бориса и Глеба, фестиваль начнется с утреннего торжественного богослужения в старинном храме, воздвигнутом в честь этих святых. Затем пройдут торжественное открытие фестиваля и поэтические чтения: все приглашенные на фестиваль профессиональные и непрофессиональные молодые поэты из Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей прочтут от одного до трех собственных стихотворений.

После этого для гостей будет проведена экскурсия по достопримечательным местам Борисоглебска. А вечером состоится торжественное закрытие фестиваля и награждение участников поэтических чтений.

В качестве Почетных гостей фестиваля приглашены главный редактор воронежского журнала «Подъем» Иван Щелоков, воронежский критик Вячеслав Лютый, председатель Воронежского областного отделения Союза писателей России Виталий Жихарев и председатели других областных отделений Черноземья.

По итогам поэтических чтений будет выпущен сборник стихотворений третьего фестиваля «Во славу святых Бориса и Глеба», а самые лучшие произведения будут опубликованы в течение года в журнале «Подъем». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter