С 20 сентября многочисленные маршрутные такси, осуществляющие перевозки пассажиров, перестанут загромождать улицы, прилегающие к центру Борисоглебска.

С этой даты весь общественный транспорт будет начинать движение с конечных остановок – из Юго-Восточного микрорайона, с улицы Пушкинской в Черемушках, улицы Неделина в Макуревке, улицы Аэродромной, с привокзальной площади. Там же будут разворотные площадки. Городские власти приняли такое решение, чтобы избежать скопления маршрутных автобусов в центральной части города, и без того испытывающей сильнейшую транспортную нагрузку.

Для этого постановлением администрации городского округа № 2176 с 20 сентября 2013 года вводится новая маршрутная сеть Борисоглебска. Кроме изменения мест отстаивания автобусов к уже привычным для борисоглебцев маршрутам, добавятся также три новых: «8а», «6» и «12».

Специалисты отдела ЖКХ и транспорта учли многочисленные пожелания пассажиров и для удобства горожан увеличили время работы общественного транспорта по целому ряду направлений движения. Так, самые востребованные маршруты №№ 5, 8, 11 будут ходить до 22.00, а «девятка» – до 22.45.

В ближайшие дни будет объявлен конкурс на право заключения договоров на перевозку пассажиров по городским и пригородным маршрутам, в основе которых уже будет новая маршрутная сеть Борисоглебска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter